哈医大一院神经内科开展“三基”培训活动

2018年11月30日16:23  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月30日电 为提升神经内科护理患者的能力,11月29日,哈医大一院神经内科举行了“三基”培训活动。神经内科宋宇总护士长,全体神经内科护士长及部分护士参加了本次培训。

“三基”培训活动中,神经内科二病房护士长杨红艳介绍了此次培训活动以新入职护士和低年资护士业务水平的提升为重点。年轻护士刘晟方在老师韩妍玢护士的指导下,就一名有大面积脑梗死风险的男性患者,进行模拟护理管理过程的汇报。针对汇报内容,与会护士进行了专业的补充和讨论。

护士长杨红艳表示,希望年轻护士要拓展护理思维模式,不要受惯性思维的束缚。要扩展对患者的评估内容,如文化程度和体重。例如通过体重来判断患者家属护理压力、陪护人数等诸多问题,为落实措施提供依据。

总护士长宋宇总结时说,认真做好“三基三严”培训,对于提高护理人员水平和整体素质具有十分重要的意义。通过培训和考核,使全体护理人员业务素质有了较大的提高,护理质量也有了进一步的提升。

此次培训,在提升年轻护士护理业务质及基本技能的同时,也丰富了与会人员在相关病例护理管理和护理意识的经验。神经内科一直重视加强“三基”训练、坚持“三严”对护理人员的基本素质和行为规则的基本要求,近两年来在“三基”培训工作中更是突破了原有培训模式,优化了培训方法,取得了良好的效果,使神经内科的护理专业水平,得到了不断的提高。(韩婷澎、徐旭)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •