冬季护肤做好这4点 让你皮肤远离干燥瘙痒

2018年11月30日10:33  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬季护肤做好这4点 让你皮肤远离干燥瘙痒

  冬季空气中的湿度比较少,所以皮肤会因为水分缺失过多,皮脂腺分泌减少,而出血紧绷发干,粗糙,缺乏弹性的效果。而当寒风袭来打在脸上时,人们就会觉得皮肤快要裂开了一样,这样的皮肤简直就像是撒哈拉沙漠。不过在冬季护肤的时候,你只要做好这四点,就能把皮肤救援回来。

  冬季护肤做好这4点,让你皮肤远离干燥瘙痒

  1、用对洗面奶

  相比较其他的季节,不少人都发现,冬季的皮肤会比之前干燥很多,而对于夏季使用的控油类型的洗面奶,放在冬季是不适合使用的,而在冬季洗面奶应该尽量选择性质比较温和的,有补水效果的,而且冬季时候也应该减少其使用次数,对于干燥至极的皮肤,应该单纯的用温水来对面部进行清洁。

  2、做好防晒,防止水分丢失

  想必有很多人在冬季是不会去进行皮肤防晒工作的,不过虽然说冬季的时候,紫外线的强度会有所下降,但是给人体皮肤造成的衰老的UVA并没有减少,所以在冬季做好防晒功能,对减少色斑的产生,延缓皮肤的衰老有着重要的意义,而且还能起到皮肤保湿的效果呢。

  3、确保营养的摄入

  其实人们平时吃的食物也会关系到皮肤的保湿问题,无论是营养缺失还是平衡失调,都会给皮肤的健康造成影响,让皮肤的美容效果受到阻碍。而在冬季想要保持皮肤的湿度,那么就应该多吃一些蔬菜,像含有胡萝卜素的胡萝卜,含有维生素C的西蓝花等等,都对皮肤保湿,皮肤润滑是有好处的。而且多吃蔬果还能预防便秘产生,避免皮肤有痘痘产生。

  4、洗澡的时间不能太长

  冬季洗澡的时候,很多人都会洗很长时间的澡,认为这样比较舒服,但是在冬季洗澡时间应该控制在二十分钟内的,而且洗澡的水温也不能太高了,应该控制在三十七度左右,不然就会很容易让体表里面的水分蒸发过多,从而让皮肤变得更加干燥,而且冬季还应该减少洗澡的次数,清洗完皮肤之后应该使用滋润型的身体乳来对皮肤进行保湿。

  以上就是对冬季皮肤保湿的方法介绍,做好以上这五点,相信你的皮肤就能变得湿润不干燥了,另外大家在冬季应该注意的是,一定要坚持使用面膜护肤哦,这对皮肤保湿十分有效。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •