男子捡到手机去转卖 巧遇失主买手机

2018年12月03日11:19  来源:中国新闻网
 
原标题:台湾一男子捡到手机去转卖 巧遇失主买手机(图)

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾屏东县一名张姓男子近日捡到一支手机,欲卖给收购手机的店家,而失主遗失手机后刚好也要来买手机,看到张某手机背面保护贴的记号,遂向张某要求查看遭拒,失主报警处理。张姓男子承认捡到该手机欲贩卖,讯后依侵占罪嫌送办。

  屏东警分局民和派出所2位警员日前巡逻接获报案称,在一家通讯行店内有民众侵占手机,警方赶往处理。

  陈姓失主称,自己在稍早之前遗失一支手机,因此到通讯行欲购买新的手机。他在等待购买手机时,见一男子走进店内,竟拿着疑似自己遗失的手机欲转卖给店家。

  警方说,陈姓失主当时开口向男子询问,“手机是否可以借看一下吗?”对方回说,“这是我的手机,为什么要给你看?”引起失主启疑报警。

  警方调查,陈姓失主与拾获者张姓男子(42岁)两人均不相识,但陈姓失主是看到他遗失手机的背面保护贴有做记号,才会报案指证张男捡到手机不归还,提出侵占罪嫌告诉。

  屏东警分局提醒,民众在路上或公共场所拾获他人现金或物品,应尽速交由警察机关或公家机关单位,切勿贪小便宜而占为己有,否则可能触犯侵占遗失物罪,得不偿失。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •