德国无偿加班现象严重 雇主一年可节约360亿欧元

2018年12月03日13:57  来源:中国新闻网
 
原标题:德国无偿加班现象严重 雇主一年可节约360亿欧元

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,德国劳动政策研究机构发布劳动市场调查分析报告指出,2017年,德国企业雇员累计加班时间达到了21.27亿小时,其中50%的加班时间,为雇员无偿为雇主提供服务。

  据报道,调查数据显示,2017年,德国企业全职或半职雇员,超时工作时间较2016年平均增长了11%,雇员每人为雇主免费工作了27个小时,每周平均0.6小时。2018年上半年,企业雇员超时工作时间继续呈上涨趋势,已经达到11亿小时。

  德国左翼党劳动市场政策专家杰西卡·塔蒂表示,德国企业雇员无偿加班暴露了劳动市场的潜规则。在通常情况下,企业雇员每周多为雇主工作半个小时,每天只有几分钟时间,多数人不会向雇主提出费用要求。但仅此一项雇员的无偿劳动,2017年,便为德国雇主节约了超过360亿欧元费用。

  德国工会联合会主席赖纳·霍夫曼对企业让雇员零散性无偿加班现象表示指责,并强调,从表面上看雇员每周只付出了半个小时的无偿劳动,但此举涉嫌雇主变相侵占劳动者权益。为此,他希望政府应进一步完善劳动时间法,联邦议院要彻底否决雇主对放松劳动时间的要求。(张李荣)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •