五常大米“保真打假”出重拳 十个方面加强品牌建设与保护

2018年12月04日07:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月4日电(杨海全)五常大米闻名天下,备受消费者的青睐,抓好五常大米品牌建设和保护工作显得尤为重要。为此,五常市出重拳推进五常大米“保真打假”,从十个方面入手保护好“五常大米”品牌。

五常大米2016年中国品牌价值评价以639.55亿元人民币位列全国大米类第一;在2017年中国品牌价值评价榜单中,五常大米品牌价值670.70亿元,净增31.15亿元, 蝉联地标产品大米类全国第一;在2018中国·黑龙江首届国际大米节稻米品鉴品评活动中五常稻花香2号获金奖。

品牌价值的提升与五常市委、市政府重视五常大米品牌建设与保护密不可分。近年来,五常市在“溯源防伪,保真的;专项整治,打假的;拓宽渠道,售好的;宣传引导,选对的;提标立规,管实的”五个方面进行了积极的探索和有益的尝试,多措并举,创新营销,使五常大米的信誉度不断升,农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值的“五增”目标初步显现。

下一步,五常市将深入实施五常大米产业提升工作,继续抓好五常大米品牌建设和保护工作,从十个方面持续加大工作力度,维护好稻农、稻米加工企业利益和大米市场秩序,保护好五常大米品牌。

依法严厉打击使用域外水稻冒充五常大米的违法违规行为。

依法严厉打击无照、无证生产加工行为。

依法严厉打击未经五常大米商标授权许可,冒用“五常大米”或者“五常”鹰标的违法违规行为。

依法严厉打击生产加工企业、经销企业使用普通五常大米冒充精品五常大米的欺诈行为。

依法严厉打击经销企业与包装印制厂家私自印制、贩卖五常大米包装物的违法违规行为。

依法严厉打击生产加工企业授权经销商异地分装,扰乱市场经营秩序的违法违规行为。

依法严厉打击未进入五常大米溯源防伪体系及官方主销渠道的企业,对其产品进行虚假宣传的违法违规行为。

依法严厉打击域外企业委托五常大米生产加工企业贴牌生产,未经授权,冒用“五常大米”或者“五常”鹰标进行宣传的违法违规行为。

依法严厉打击稻米经纪人违背市场秩序,盲目与稻农签约,哄抬水稻价格,坑农、害农行为。

依法严厉打击黑恶势力垄断市场、强买强卖、肆意压低价格,侵害稻农和稻米加工企业利益行为。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •