莫德里奇毫无悬念斩获2018金球奖 分数碾压C罗和梅西

2018年12月04日09:33  来源:人民网-体育频道
 
原标题:莫德里奇毫无悬念斩获2018金球奖 分数碾压C罗和梅西

人民网北京12月4日电(欧兴荣)北京时间12月4日凌晨,2018年金球奖颁奖典礼在法国巴黎举行。效力于皇马的克罗地亚球星莫德里奇毫无悬念的问鼎金球奖,终结C罗和梅西对金球奖连续10年的垄断。法国新星姆巴佩赢得新设立的科帕奖;效力里昂的挪威前锋阿达·赫格贝里拿下首届女子金球奖。

莫德里奇此前已分别当选欧足联年度最佳球员和世界足联年度足球先生,而在金球奖最终得分排名中,莫德里奇以753分遥遥领先,C罗以478分排第二,格列兹曼414分排第三,姆巴佩347分排第四,梅西仅以280分第5,分数大约只有莫德里奇的三分之一。

在俄罗斯世界杯上,33岁的莫德里奇作为中场绝对核心,率领克罗地亚队历史性闯入世界杯决赛,最终获得亚军,他本人荣膺世界杯“金球奖”。同时,莫德里奇在2017-2018赛季帮助皇马夺得五年来第四座欧冠冠军奖杯,实现欧冠三连冠,一时风光无限。

今年的金球颁奖典礼还首设一项科帕奖,以表彰21岁以下的杰出球员。未满20岁的姆巴佩斩获该殊荣,他在俄罗斯世界杯上大放异彩,打入四粒进球,成为贝利之后第二位在世界杯决赛中进球的20岁以下球员,最终帮助法国队举起“大力神杯”。他在获奖后霸气表示,自己明年的目标是同时拿下科帕奖和金球奖。

来自里昂女足的前锋阿达·赫格贝里则成为首位举起女子金球奖奖杯的球员,她在2017-18赛季代表里昂女足出场25场,攻入42球,帮助球队拿下法国联赛冠军,并且在女足欧冠决赛中带队4-1击败沃尔夫斯堡女足斩获冠军,赫格贝里在那场比赛中取得一粒进球并送出一记关键性传球。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •