黑龙江省京剧院《南界关》等四部大戏将赴北京展演

2018年12月05日16:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月5日电(焦洋)12月5日,黑龙江省京剧院再次演出了挖掘整理濒失传老戏《南界关》,由此拉开剧院进北京展演前的哈尔滨汇报演出大幕。

据悉,黑龙江省京剧院将于12月13日至16日期间,在北京长安大戏院举行四场展演。与此同时,为了让家乡观众也能看到现场版的展演剧目,黑龙江省京剧院特别在赴京出发前,将四台大戏演给龙江百姓先睹为快。

12月5日,《南界关》继2017年成功复排演出后,又一次在舞台上集中亮相。由关(肃霜)派第三代传人张欢出演。

近年来,黑龙江省京剧院在不断探索实践中,积累了丰厚的人才艺术力量,创造了多项国内京剧界瞩目的佳绩,在世界许多国家和地区唱响了龙江京剧品牌。

据黑龙江省京剧院副院长李钟介绍,选择《南界关》《赵氏孤儿》《杨门女将》三出大戏和由《神亭岭》等组成的折子戏进北京演出,将集中展示黑龙江省京剧院的业务规模和人才实力。他们都代表着黑龙江京剧的特色和形象,并深为黑龙江省观众喜爱。

接下来的几天,还将有王雨辰主演的《赵氏孤儿》,马佳、黄丽珠主演的《杨门女将》以及由新排剧目《神亭岭》和《红娘》《卧龙吊孝》《大登殿》等组成的折子戏专场陆续上演。经典的剧目搭配和强大的演出阵容,将会让戏迷们大饱眼福。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •