黑龙江省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议召开

2018年12月05日08:49  来源:黑龙江日报
 
原标题:全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议召开

4日晚,黑龙江省政府召开全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议,分析了非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,对防控工作进行再部署、再安排。

省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话。

贾玉梅指出,要坚决贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神和国务院防控会议要求,不折不扣地执行中央和省委省政府决策部署,务求全省非洲猪瘟疫情形势稳定。

贾玉梅强调,全省各地、各部门要提高政治站位,充分认识疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,做好长期奋战、打持久战的各项准备,切实加强防控工作组织领导,采取更加严格的措施,力争不发生,确保不蔓延。要狠抓工作落实,做到排査无死角、调运全监管、泔水全处理、野猪全圈养。同时,防疫体系要完善、主体责任要明确、市场监管要到位、防控知识要普及,确保落实落靠各项防控措施。要严肃追责问责,确保压实防控工作责任,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

会议还通报了农垦北安管理局锦河农场发生野猪非洲猪瘟疫情情况。(记者郭铭华)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •