绝活儿!巴基斯坦理发师同时用27把剪刀理发

2018年12月05日09:41  来源:环球网
 
原标题:绝活儿!巴基斯坦理发师同时用27把剪刀理发

  据英国《每日邮报》12月3日报道,一位来自巴基斯坦古吉兰瓦拉市的理发师,凭借同时用27把剪刀理发的绝技成了家乡的红人,也让全世界的网友认识了他。

  这位理发师名叫穆罕默德·艾维斯,今年26岁,6个月前开了一家美发沙龙。他手法独特,能同时用27把剪刀理发,因此店里总是生意兴隆,人们争相去体验艾维斯非凡的理发技巧。每次理发用时30分钟,费用为3英镑(约合人民币26元)。艾维斯说:“理发让我有种自豪的感觉,我能做些与众不同的事。沙龙刚开业时生意不是很好,从几个月前开始才有所好转,现在很多顾客都很想来体验一下我独特的理发绝活儿。”

  艾维斯曾在伊朗学习理发,后来到意大利工作,前后用了10年的时间。后来回到家乡开起美发沙龙。他说:“我非常喜欢这份工作。5年前我开始给别人理发,一开始我用7把剪刀理发,后来是12把,现在能用27把了。用这么多剪刀理发绝非易事,需要经过训练,还要有丰富的经验才能驾驭。”

  虽然这份绝技让他成了在家乡远近闻名的理发师,但是他也因为这个职业跟家人有过摩擦。在南亚文化中,理发师地位很低。艾维斯说:“我10岁那年就失去了父亲,我们兄弟姐妹六人,我是长子,家庭的重担都落在我的肩上。我从小就喜欢理发师,但是家里人和亲戚都觉得这个职业不体面,但我没有放弃。事实证明批评我的人都错了,现在的我是家人的骄傲。我想对不许孩子从事这一行业的家长说:三百六十行,行行出状元,世上没有不光彩的职业。”(实习编译:李丹阳 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •