鸡西市纪委监委通报5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

2018年12月06日15:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月6日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,鸡西市纪委监委通报5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。

鸡东县兴农镇原副镇长姜雷工作不负责问题。2016年4月至2017年11月,姜雷在主抓精准扶贫工作期间,多次不参加扶贫培训会议,造成该镇扶贫工作任务、会议精神传达安排部署不及时、不准确;精准扶贫“回头看”工作识别与退出程序不规范;数据质量不精准,村、户档案不规范、不齐全,工作混乱等问题。2018年1月,姜雷受到党内警告处分,2018年2月,被免去副镇长职务。

滴道区矿里街道办事处原民政助理吕玉鑫工作不严不实问题。2008年3月、2013年至2015年期间,滴道区矿里街道办事处民政助理吕玉鑫没有按相关文件规定对低保户的家庭财产和收入情况进行认真复查,致使不符合低保条件的人员领取低保金,给国家造成57.44万元经济损失。2017年,吕玉鑫被法院判处犯玩忽职守罪,免予刑事处罚。2018年4月,吕玉鑫受到撤职处理(取消副科级待遇)。

鸡冠区西郊乡团结村原村主任盖玉良等人不认真审核问题。2014年末,盖玉良和西郊乡团结村工作人员郑云富、杨喜武三人,在危房改造安置过程中,未认真核实村民王某提供的已标注作废的房照,就为其出具危房动迁介绍信,致使王某用虚假材料骗取一套50.7平方米的住房,给国家和集体造成损失10.04万元。2018年6月,盖玉良、郑云富、杨喜武分别受到党内警告处分。

密山市裴德镇青年村党支部书记赵德轩等人违规办理低保问题。2015年5月,赵德轩在办理青年村村民时某低保申请时,指使会计高岐亭为其违规办理低保提供虚假材料,致使时某领取低保金7562元。赵德轩、高岐亭还存在其他违纪问题。2018年7月,赵德轩受到党内严重警告处分,高岐亭受到党内警告处分。

虎林市中心街道办事处曙光社区北兴委主任范丽萍工作把关不严问题。2011年8月至2018年3月,范丽萍在工作中审核把关不严,致使杨某、刘某违规领取低保金7.83万元;2014年6月至2015年8月,由于范丽萍审核把关不严致使林某等5人违规领取廉租房补贴共计1.2万元。2018年9月,范丽萍受到党内警告处分。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •