劳伦斯世界体育奖提名仍在继续 一月公布新入围名单

2018年12月06日08:10  来源:中国新闻网
 
原标题:劳伦斯世界体育奖提名仍在继续 一月公布新入围名单

  图片来源:劳伦斯世界体育奖官博截图。

  国内多家媒体此间报道称,“近日劳伦斯世界体育奖公布了一份提名名单,奥运冠军武大靖与中国女排队长朱婷分获年度最佳男、女运动员提名。”5日晚,劳伦斯世界体育奖官博发文,对这份提名名单作出了解释和澄清。

  微博全文如下:

  感谢大家对 #劳伦斯世界体育奖# 提名候选人的关心,不经意间就上热搜真让我们受宠若惊。在平复心情的同时,我们也发现有一个错误的解读需要澄清一下。

  劳伦斯世界体育奖入围及获奖名单的产生,实际分为两个阶段。

  在【第一阶段】中,全球体育媒体提名候选人,也就是目前正在紧锣密鼓进行的阶段。今年,全球 80 多个国家的 1335 位媒体从业者基于 2018 年度运动员们在各自领域的表现进行提名,许多来自中国的媒体朋友们,都积极参与这一过程。

  为方便投票,劳伦斯世界体育奖也会根据当年体坛情况,草拟一个参考名单。这个参考名单并非入围名单,而是仅作为提名的参考资料,媒体朋友仍可以提名该参考名单以外的任何运动员。媒体朋友提名后,该结果将交由普华永道审核。我们会在 2019 年 1 月公布新一届劳伦斯世界体育奖的入围名单。

  在接下来的【第二阶段】中,劳伦斯世界体育学会将匿名投票选出他们中意的获奖人,最终获奖名单将在 2019 年 2 月 18 日于摩纳哥举行的颁奖典礼上揭晓!

  感谢中国媒体朋友和广大体育迷关注劳伦斯世界体育奖,也期待更多来自中国的运动健将们入围和获奖!

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •