俄客机空调发生故障 乘客遭遇2小时“地狱飞行”

2018年12月06日14:15  来源:环球网
 
原标题:俄客机空调发生故障 乘客遭遇2小时“地狱飞行”

  据英国《每日邮报》12月4日报道,近日,在一趟从新西伯利亚飞往叶卡捷琳堡的俄罗斯航班上,由于飞机空调发生故障,机舱内的温度攀升至50摄氏度,还发出一股“烧焦”的气味,导致乘客遭遇了长达2小时的“地狱飞行”。

  据悉,在登机前,这些乘客被要求站在机场航站楼外的一辆巴士里候机,当时室外温度为零下25摄氏度,而且车门还大开着。没想到一登机,他们又开始“蒸起了桑拿”,这引起了很多乘客的不满。

  视频显示,乘客们怨声连连,飞行员宣布:“现在系统已经预热,飞机上的温度将恢复正常。”机长还安抚乘客说飞机起飞后一切都会好的,但事实并非如此。一位乘客说:“我甚至把手伸到空调的出风口,感觉里面就像沸腾了一样。最糟糕的是,当绝缘材料开始因加热而散发出气味时,会有电线燃烧的味道,这很危险。我这辈子还没经历过这么可怕的飞行。”两名女乘客因“烧焦”的气味而感到不适,她们不得不被转移到温度较低的机舱乘务区,用湿毛巾冷敷额头。一名空乘人员曾告诉乘客,她以前也坐过这架飞机,也遇到过同样的问题。

  俄罗斯调查委员会表示,他们会查明该事件的全部情况,并可能提起刑事诉讼。此外,该飞机所属航空公司的发言人表示,专家们正在检查这架飞机并查明故障原因。目前只能确认,在整个飞行过程中,机舱内的温度确实很高。(实习编译:王爽 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •