“冬奥之冠”畅谈“冰雪之冠” 冬奥冠军杨扬张虹畅谈与家乡的“冰雪奇缘”

2018年12月07日20:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨12月7日电(韩婷澎)12月7日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的2018黑龙江省冬季文化旅游推介会在京启幕。推介会上嘉宾云集,黑龙江籍冬奥冠军杨扬和张虹面对在场观众,畅谈起童年时对家乡冰雪的印象。

张虹:情侣来黑龙江吧 这里是“表白胜地”

“小时候,哈尔滨漫天的雪花飘飘洒洒在整个天地间,它们仿佛是大自然的精灵,满足了孩子对童话世界所有美好的想象。” 张虹如是形容自己对家乡冰雪的印象。

出生于哈尔滨的张虹,2014年夺得索契冬奥会速度滑冰女子1000米比赛冠军,拿下中国速度滑冰冬奥历史的首金。小时候由于身体较弱,7岁时父母便带着她在楼下公园里的一家滑冰场报了名。“小时候,只是单纯地觉得能在学校之外,还有小伙伴一起训练一起玩是一件非常有趣的事,并没有以后要拿冠军的念头。”张虹说,滑冰带给她的是纯粹的快乐。

在推介会现场,张虹也向观众分享了她童年更多更快乐的事,那就是黑龙江的美食。“除了只有在冬天才能吃到的冻梨、冻柿子、冰糖葫芦,还有一件很酷的事就是大冬天吃冰棍。黑龙江到了冬天,冰棍都是直接放在大街上卖的,不用冰箱,天然冰冻。”张虹还分享了网上流传的一句话:想和你一直在雪地间漫步,因为我们走着走着不小心就一起白了头,所以黑龙江的冬天也是情侣的表白圣地。

张虹最后表示,不论自己在哪里,都始终抱有对家乡的怀念,始终都因自己是龙江人而感到骄傲与自豪!欢迎大家到家乡黑龙江旅游。随后,张虹抽选出在场的3位幸运“冰雪锦鲤”,每人送出一套北京至黑龙江的往返机票及景区套票。

杨扬:推荐家长带孩子来龙江冰雪感受“速度与激情”

北京冬奥组委运动员委员会主席、短道速滑名将杨扬则带着另一份珍贵大礼——漠河双人4日免费游,在向大家推介黑龙江省冬季文化旅游资源的同时,也不忘送上大礼。

生于黑龙江省佳木斯市汤原县的奥运冠军杨扬,在整个运动生涯里一共获得过59个世界冠军,是目前获世界冠军最多的中国运动员。现任北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席。

杨扬说:“我相信,对于大多数人来说,冰雪就代表着黑龙江,黑龙江就是冰雪之冠,这已经成为了一种符号。”世界冠军霸气的讲话,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。杨扬表示,在黑龙江他们很小的时候就会开设各类课程,大家一起上冰上雪,感受冰雪带来的速度与激情。她很小的时候就开始接触滑冰,从最开始的新奇到慢慢的爱上了滑冰,一直到今天完全投入到冰雪运动事业当中来,为国家冰雪体育事业献一份力,都离不开小时候家乡对于冰雪运动的推广和普及。

杨扬在推介会上还建议家长能够带着自己的孩子到黑龙江旅游,让他们能够在这片冰雪王国里找到对冰雪的热爱,对冰雪运动的热爱,感受冰雪的速度与激情。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •