王文涛:支持平台建设为头雁提供良好环境保障发挥科教优势推进科技成果在龙江转化

2018年12月07日08:39  来源:黑龙江日报
 
原标题:支持平台建设为头雁提供良好环境保障发挥科教优势推进科技成果在龙江转化

6日上午,黑龙江省委副书记、省长王文涛主持召开座谈会,就完善头雁行动方案,以国字号平台留住用好各方面高端人才,为龙江全面振兴全方位振兴提供人才支撑,再次征求部分专家学者意见建议。

会上,陈化兰、王喜军、江连洲、于波、王传宽、于文秀、覃大清、范峰、李玩幽、李悦、李垚、王伟等12位在我省工作的院士、国家科技二等奖第一完成人、重大科技专项首席专家、长江学者特聘教授以及“万人计划”领军人才、青年拔尖人才,结合教学科研和省情实际,对实施头雁行动谈了认识和想法,并提出了很好的意见建议。

王文涛针对专家学者们提出的头雁及团队的选择确认、资金与政策支持、人事管理、科研成果转化、工作生活保障、绩效考核等意见和建议,一一作了回应。

在听取专家学者的发言后,王文涛指出,持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会部署,实现龙江全面振兴全方位振兴,关键在人才。实施头雁行动,旨在通过靶向精准施策,为领军人才发展提供平台、资金和环境保障,通过“固巢留凤”留住四梁八柱,再通过“筑巢引凤”吸引更多人才,以此推动科教优势转化为经济优势。

王文涛指出,实施头雁行动,是为龙江领军人才“量身定制”的人才政策,重在实际行动,重在解决人才领域突出问题。要大力支持拴心留人的平台建设。简化头雁和头雁团队的认定程序。进一步营造尊重科技、尊重知识、尊重人才的良好氛围,对头雁团队人才的工作和生活提供更多便利条件,设置绿色通道。支持人才梯队建设,改进人才评价、激励机制。在促进科技成果就地转化上下功夫,鼓励科技成果在龙江转化。

副省长孙东生出席会议。(记者王坤)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •