哈尔滨近期气温“回暖” 现轻度至中度污染(图)

【查看原图】
哈尔滨近期气温“回暖” 现轻度至中度污染(图)
哈尔滨近期气温“回暖” 现轻度至中度污染(图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月11日10:31

人民网哈尔滨12月11日电(焦洋)连续两日,哈尔滨的清晨被“云雾”所笼罩。据环境空气质量监测显示,随着12月10日暖空气的移入,哈尔滨的扩散条件逐渐转差。11-12日,地面高压中心控制,风力小,早晚有逆温,扩散条件差,市区局部会出现短时中度以上污染。13日,偏西风风力加大,有弱冷空气波动,扩散条件略有好转。14-15日晴,风力加大,扩散条件较好。

据环保专家解释,发生此次污染天气,主要原因是哈尔滨市前期气温骤降,燃煤量增加导致污染物排放增加,还有气象条件的不利。12月9日19时起,高空暖空气逐渐移入,高湿静稳,边界层高度下降,同时风力减弱,扩散条件转差。

据气象部门的预测,哈尔滨市12月10日至13日全市最高气温为-(7~10)℃,夜间最低气温为-(16~22)℃。14日至15日受强暖空气影响,气温明显回升,15日全市最高气温将升至-(2~5)℃。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)