中国农业银行黑龙江省分行与黑龙江省农业信贷担保公司合作推出“农担易贷”

2018年12月12日11:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月12日电 12月12日,中国农业银行黑龙江省分行与黑龙江省农业信贷担保公司在绥化市召开了深化银担合作暨“农担易贷”产品发布会。绥化市副市长杨全胜,中国农业银行黑龙江省分行党委书记、行长贾勇,党委委员、副行长丁洪利,黑龙江省农业信贷担保公司党委书记、董事长谭志强,副总经理、朝阳农业董事长陈维忠,副总经理、绥化分公司总经理甄理等领导出席了本次发布会。

此次发布会采取“现场+视频”的形式召开,农业银行5家二级分行主管领导、20家重点县域行主要领导,农业信贷担保公司5家分公司总经理,20家县级公司总经理现场列席会议;农业银行其余各市、县分支行主管负责人,各行信贷业务具体经办人员,农业信贷担保有限公司其余各市(地)、县分支公司负责人,各办事处相关人员均以视频方式列席了本次会议。

中国农业银行黑龙江省分行党委书记、行长贾勇对近三年全省农行服务“三农”工作进行了全面回顾,并对下一阶段农业银行与担保公司的深入合作提出了具体要求。贾勇强调,黑龙江农行要始终以服务“三农”为己任,始终把县域市场作为主阵地,持续深化“三农”金融服务,要将与农担公司的深度合作打造成为服务“三农”跨领域合作的典范,为龙江“三农”事业发展谱就崭新的华章。黑龙江省农业信贷担保公司党委书记、董事长谭志强对双方以往的业务合作给予了高度评价,并表示将进一步巩固与农业银行的战略合作关系,着力深耕新兴领域,满足县域客户对美好金融服务的需求。双方表示,将继续加强银企合作深度及广度,在“农担易贷”良好合作的基础上,进一步在全省范围内扩大合作范围,在创新业务领域积极探索,实现业务叠加、战略协同、资源共享,不断加深银企合作,共同服务国家战略,携手助力黑龙江省“美丽乡村”和农业现代化建设。

为解决黑龙江省县域农户“融资难、融资贵、融资繁”的难题,双方顺应乡村振兴战略的新形势和农村互联网发展的新趋势,加速互联网技术与金融的有机融合,共同推出了“农担易贷”产品,由农业信贷担保公司从财政、村委会、农资经销商获取客户财政补贴、土地台账、购买农资等经营信息,通过大数据技术进行筛选后,由农业银行依托互联网渠道投放农户贷款。作为双方倾力推出的创新产品,“农担易贷”既显著提高了农户贷款的可得性,让百姓只需在网上用几个简单操作便可完成贷款申请,有效精简了贷款手续;也大大降低了农户贷款的时间和经济成本,让百姓足不出户即可申请贷款,纵享现代金融科技的方便与快捷。

此次发布会的召开,标志着中国农业银行黑龙江省分行与黑龙江省农业信贷担保公司的金融业务合作进入到了紧密合作、共谋发展的新阶段。“农担易贷”产品的创新推出,充分发挥了双方在各自领域的定位和产品优势,创新“互联网+三农”信贷产品体系,开拓银企协作融资合作局面,营造了“全方位、广覆盖、多领域”的“三农”良好服务格局。以此次发布会的召开为契机,黑龙江省分行将从“面向‘三农’,服务城乡”的自身定位出发,进一步履行“惠农、助农、利农”的社会责任,更好地服务于“中国粮食”和“中国饭碗”,做亮互联网金融服务“三农”品牌。(焦洋、綦建坤)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •