哈尔滨市南岗区开展政务服务进校园 为哈工大提供“一站式”服务

2018年12月13日08:22  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月13日电 12月12日,哈尔滨市南岗区政府与哈尔滨工业大学共同举办政务服务进校园揭牌仪式。

南岗区政府区长宋博岩、哈工大副校长安实为进驻师生服务中心的南岗区市场监督管理局、南岗区税务局、南岗公安分局出入境管理科、哈尔滨北方公证处揭牌。

据介绍,政务服务进校园将工商注册、税务登记、出入境管理和涉外公证的“一站式”服务送到广大师生面前,现场办公与定期举办政务服务基本流程、审批标准、政策法规和创新创业优惠政策讲座相结合,努力让“信息多跑路,师生少跑腿”,是南岗区委、区政府深入贯彻落实省、市开展深化作风整顿优化营商环境要求,坚定实施“6+6+X”服务高校专项行动,从解决驻区高校“所需”出发,努力寻找实现政府“所要”的路径,积极为高校解难题、办实事的现实举措,得到了哈工大广大师生的一致好评。多家政务服务部门集中进驻校园建服务点,在全国高校中也是首次。

南岗公安分局出入境管理科揭牌仪式当天上午即为35名申请人采集办证信息58件,其中,护照信息32件,港澳证信息15件,台湾证11件。

南岗区委、区政府通过真情服务拆掉“心墙”建“心桥”,有效加强了驻区高校的区域归属感、融入感和责任感,通过政府的不懈努力,搭建起产学研、政金介的绿色通道,让高校的科研成果尽快转化形成现实生产力,以创新驱动发展,让南岗区科技创新的脚步更加坚定、路径更加畅通。(焦洋、吴迎)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •