哈尔滨现重污染天气 三环内机动车临时限行

2018年12月13日09:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月13日电(汪晓涛)12月12日22时,哈尔滨市重污染天气应急指挥部启动重污染天气二级(橙色)响应措施,哈尔滨市公安交通管理局依据《关于启动重污染天气应急响应实施机动车临时限制通行管理措施的通告》将于12月13日10时起对哈尔滨市区(三环合围区域)内实施机动车限行交通管理措施。预警解除后,机动车限行措施将即时解除。

据了解,哈尔滨市重污染天气二级(橙色)预警机动车限行具体措施如下:

(一)建筑垃圾、渣土运输、混凝土、沙石运输等重型车辆全天禁止在本市行政区内道路行驶。

(二)三环合围区域内(不含三环路),实施车牌尾号单双日通行规定(即:车牌尾号最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的车辆只准许单日通行;车牌尾号最后一位阿拉伯数字为0、2、4、6、8的车辆只准许双日通行)。

(三)不受上述措施限制的车辆

1、执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及解放军和武警部队车辆。

2、公共电汽车、大中型载客汽车、出租车、邮政专用车、校车、残疾人代步车。

3、车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法、环保应急监测车辆。

4、环卫、园林、道路养护专项作业车及殡葬车。

5、新能源及清洁燃料汽车。

哈尔滨市交警部门提醒广大驾驶人,应严格遵守上述规定,减少驾车出行。如违反上述限行措施,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《黑龙江省道路交通安全条例》和《哈尔滨市道路交通安全管理办法》等法律法规予以处罚。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •