短池世锦赛:0.03秒!徐嘉余男子百仰不敌墨菲摘银

2018年12月13日08:13  来源:中国新闻网
 
原标题:短池世锦赛:0.03秒! 徐嘉余男子百仰不敌墨菲摘银

12日晚间进行的2018杭州短池世锦赛男子100米仰泳决赛中,中国仰泳名将、男子百米仰泳短池世界纪录保持者徐嘉余以0.03秒的微弱差距不敌美国仰泳名将墨菲,遗憾摘银。

本届杭州短池世锦赛男子百米仰泳项目名将云集,除了夺冠热门徐嘉余和墨菲以外,伦敦奥运男子百仰冠军、美国名将格雷夫斯,澳大利亚仰泳名将拉金,俄罗斯小将科列斯尼科夫等人也一同参赛。

在11日晚间的半决赛中,徐嘉余以49秒21、总成绩第一晋级决赛,墨菲略有放松,以49秒52晋级。

12日的决赛中,徐嘉余与墨菲被分在相邻泳道,两人前25米不分伯仲,但在50米过后,墨菲和巴西选手基多以微弱优势跻身前二。最后25米,徐嘉余奋力赶上墨菲,但后者仍凭借到边优势,以0.03秒的微弱差距险胜徐嘉余,摘得金牌。

赛后,徐嘉余走入混采区,刚结束女子4x50米混合泳接力赛正在接受采访的傅园慧见状立刻高呼“甲鱼哥,你是最棒的”,并拥抱了徐嘉余试图给其打气。媒体们也纷纷高呼道:“甲鱼,加油!你最棒!世界纪录都是你的!”

些许沉默后,浙江男孩没能掩饰住内心的不甘,红了眼眶。“今天已经尽全力去拼。检录前教练和我讲技术,那时候就已经想哭了……”徐嘉余说着便将头埋进毛巾,抹去眼泪。

稍作调整后,徐嘉余向记者复盘比赛,坦言今天打败自己的正是本土作战带来的巨大压力。“太紧张,太想表现,这次没能扛到最后,最后五米好像游歪了……我的目标是长池,把遗憾留到东京奥运吧。”向媒体鞠了两躬后,徐嘉余缓缓离开混采区。

颁奖典礼后,现身赛后发布会的徐嘉余又展现了往日的“甲鱼式幽默”。“都说‘出来混迟早要还’,去年的布达佩斯世锦赛我以0.04秒的微弱差距险胜墨菲,如今他又以0.03秒战胜我,胜败都是毫厘之间,是遗憾也是一种激励。”

“东京奥运会要尽最大努力,充分做好准备。当然这次短池世锦赛之后的比赛也要比好,还是有机会争夺冠军的。”徐嘉余说。(马元豪)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •