樊振东丁宁获乒联年度最佳

2018年12月13日08:47  来源:北京日报
 

原标题:樊振东丁宁获乒联年度最佳

2018年国际乒联巡回赛总决赛今天(13日)在韩国仁川打响。昨晚(12日晚),本年度国际乒联球星颁奖盛典在赛地举行。中国选手共收获3个奖项,其中樊振东和丁宁分获男、女最佳运动员,这也是国乒第四次包揽这两项大奖。

21岁的樊振东是首次荣膺年度最佳男运动员奖,他也成为继张继科、马龙后,第三位获得该奖项的中国运动员。在经历了短暂低谷后,樊振东本赛季初露王者之相,豪取世界杯、亚运会、亚洲杯和3站巡回赛男单冠军,连续7个月高居世界排名第一,并提前锁定年终第一头衔。昨晚,他力压德国老将波尔、日本选手张本智和,将年度最佳收入囊中。“非常荣幸首次获得这一殊荣。”获奖后,樊振东用英文表示,“我要感谢团队中的每个人以及我的球迷,明年我会继续努力。”

中国女乒队长丁宁则连续第三年、职业生涯第四次获得最佳女运动员奖。自颁奖典礼创立以来,国乒从未令该奖项旁落。今年,丁宁夺得了女子世界杯和1站巡回赛冠军。获奖后,她同样用英语发表了感言。她表示,今年自己面临很大挑战,能够获奖感到十分惊喜,“我尝试改变,希望自己变得更强大。再次获奖将给我带来更多力量。”

在年度最佳得分奖评选中,中国名将许昕从5个候选者中脱颖而出。今年世乒赛男团1/4决赛,许昕在与奥地利好手冯格尔交手时,凭借超强跑动能力和出色手感连续两次超远台反手回球,拿下了不可思议的1分。获奖后许昕笑言“我已经等这个奖好多年了”,他表示,希望今后在比赛中打出更多好球,蝉联这一奖项。(王笑笑)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •