浙江216项科技成果拍得3.14亿元

2018年12月13日08:57  来源:科技日报
 
原标题:浙江216项科技成果拍得3.14亿元

12日,2018浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)在浙江科技大市场举行。涉及数字经济、生命科学、先进制造、新材料、技能环保等领域的219项科技成果参与拍卖。最终,216项成果寻得“婆家”,成交价达3.14亿元,溢价率27%。

1600万元,随着拍卖师的木锤敲下,现场响起一片掌声。这是本次秋拍活动的最高成交价,是由浙江巨能环境有限公司出让的“有机硅化工废水零排放技术”。

该公司空气事业部经理黄丽娟介绍,这项技术攻克了厌氧耐受高盐、水质中的高氯、硅在蒸发结晶时易造成设备腐蚀堵塞的难题,顺应了有机硅行业发展的趋势,能把企业的环保风险降至最低,才获得市场青睐。

据浙江省科技厅成果处副处长庞保平介绍,本次秋拍活动有130项为高校院所的科技成果,87项为企业科技成果,2项为个人科技成果。

近年来,浙江一直注重科技成果转化的工作。浙江省科技厅厅长高鹰忠介绍,浙江突出“互联网+成果转化”特色,浙江网上技术市场已形成由1个省级中心、11个市级市场、94个县级分市场和29个专业市场组成的统一信息发布平台,累计签约技术合同4.44万项,成交金额483.6亿元。

当天,浙江伍一技术股份有限公司还与国家技术转移东部中心、杭州市等10家长三角地区技术市场运营机构发起成立长三角区域技术市场联盟。(记者 江耘 实习生 洪恒飞)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •