世界跆拳道大满贯冠军系列赛总决赛首日中国9位选手挺进八强

2018年12月14日08:48  来源:新华网
 
原标题:世界跆拳道大满贯冠军系列赛总决赛首日中国9位选手挺进八强

  2018世界跆拳道大满贯冠军系列赛总决赛12日在无锡太湖国际博览中心开赛。陈灵龙、任珂、张梦宇等9名中国选手首轮获胜挺进各自级别的八强。

  为期五天的赛事中,来自27个国家和地区的115名选手将在男、女8个级别展开争夺。总决赛的总奖金80万美元,其中八个级别的冠军将各收获7万美元。

  当日最大看点是通过义卖筹款来中国参赛的巴西选手索勒斯。他在比赛中以2:1淘汰了里约奥运会冠军科特迪瓦的西塞。

  据索勒斯介绍,他所属的俱乐部会支付日常训练的费用,协会每年仅提供参加一场国际比赛的资金。由于今年协会资金已经用过,其他比赛的路费、住宿费需要靠运动员自筹。他参加本次总决赛的所有费用,都是通过索勒斯赛前组织的售卖披萨活动筹集而来。

  此外,由于从今年开始,跆拳道大满贯冠军系列赛设置了两场向全球跆拳道选手开放的海选赛。因此,不少新面孔也得以登上顶级赛场,和奥运排名前列的选手同台竞争。本次跆拳道大满贯总决赛中,就出现了不少通过海选赛获得参赛资格的中国选手,他们在当天比赛中不断爆冷。如男子80公斤以下级的任珂轻松战胜了今年世界大奖赛冠军得主西班牙选手加西亚;黄建南首次参加总决赛就将世界冠军挪威的奥登曼淘汰;女子67公斤以上级的王欢淘汰了名将娜菲亚;男子80公斤以上级的新锐宋兆祥打满三局战胜了今年四站大奖赛冠军拉林。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •