四队全部晋级 英超球队淘汰赛形势严峻

2018年12月14日09:03  来源:信息时报
 

  原标题:四队全部晋级 英超球队淘汰赛形势严峻

  昨天(13日)凌晨,欧冠小组赛结束了第六轮的全部争夺,16强淘汰赛席位也随之全部产生。英超四强曼城、曼联、热刺、利物浦全部杀进淘汰赛,是五大联赛中,晋级球队数量最多的一个联赛。

  不过对于英超BIG4来说,或许进入淘汰赛已经完成了一大半任务了,因为不少球队与赞助商合同的最低要求,就是欧冠16强。但是如果想要更进一步,目前看来还是有一定困难的。阻碍英超球队在欧冠更进一步的,除了经验问题,还有体能与伤病问题,这也是历年来英超豪门都抱怨不已的。没有冬歇期,就意味着皇马、巴萨、拜仁等诸强可以半程后养精蓄锐,英超各队却要在新年前后连续进行密集赛程的征战,内耗极其严重。

  上赛季欧冠亚军利物浦,目前已经伤兵满营,虽然球队保持着联赛不输球,但似乎已经到了临界点。戈麦斯、马蒂普、奥利吉、张伯伦、洛夫伦、拉拉纳,一大长串的伤病名单中,不乏因为疲劳过度导致的伤病。曼城同样是被伤病所困,德布劳内、席尔瓦、阿圭罗,几大核心几乎伤停。

  热刺和曼联的赛程同样不容乐观,他们还需要在联赛中全力以赴,争取欧冠资格或者欧联杯资格,而且两队的阵容都相对比较单薄,指望他们在欧冠中有一番大的作为,确实是有些强人所难了。

  另外,16强的抽签对于英超球队的命运来说也非常重要,根据抽签原则和小组赛排名,曼联和利物浦都非常有可能在16强中遭遇皇马和巴萨。(白云)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •