王简嘉禾首拿世界冠军 覃海洋200米蛙破亚洲纪录

2018年12月14日09:04  来源:新华网
 

  原标题:综合消息:王简嘉禾首拿世界冠军 覃海洋200米蛙破亚洲纪录

  2018年杭州短池游泳世锦赛13日晚进入到第三比赛日的争夺,当日赛场两项世界纪录和两项亚洲纪录被改写。小将王简嘉禾在女子800米自由泳比赛中夺金首拿世界冠军,中国队当日收获1金1银1铜。

  女子800米自由泳决赛,预赛中多游了50米仍获第一的中国小将王简嘉禾在出发后便一路领先,最终以8分04秒35的成绩夺得自己首枚世锦赛金牌,意大利选手和美国选手分获二、三名,李冰洁排名第四。

  尽管轻松获得冠军,但赛后王简嘉禾对自己在比赛中的表现并不满意,“感觉成绩没有那么理想吧,因为没游出自己最好的成绩。”

  男子200米蛙泳决赛,俄罗斯选手普利格达以2分0秒16的成绩摘得金牌并创造了新的世界纪录,覃海洋以2分01秒15秒的成绩获得银牌,同时也创造了新的亚洲纪录,德国选手获得铜牌。

  “比赛前并没有想太多,只是希望能够比上午的成绩快一点,就完成了我的目标。” 赛后普利格达表示,这两年专心训练,成绩进步较快,而且自己晚上更容易出状态。

  覃海洋对没能夺得金牌还是有些遗憾。“感觉有点可惜,毕竟比赛都想拿第一。赛前是没想着拿,但上台了总是想。”大幅提升亚洲纪录后,覃海洋表示在美国外训改进了出发、转身等细节,未来希望能挑战世界纪录。

  男子100米蝶泳决赛,世界纪录保持者南非名将洛克勒斯以48秒50的成绩摘得金牌,美国名将德雷塞尔获得银牌,李朱濠以49秒25再次刷新亚洲纪录的成绩摘得铜牌。

  女子100米自由泳决赛,荷兰选手包揽了前两名,科洛姆维德尤尤以51秒14破赛会纪录的成绩摘得金牌,中国选手朱梦惠排名第五。女子200米仰泳决赛,美国选手布拉顿获得金牌,队友贝克获得银牌,澳大利亚名将西博姆获得铜牌。

  其他几场半决赛,汪顺排名第五晋级男子100米个人混合泳决赛,13岁小将王一淳排名第六晋级女子50米蝶泳决赛,徐嘉余排名第三晋级男子50米仰泳决赛。

  女子100米个人混合泳半决赛,叶诗文和杨畅都未能晋级。“第九名,没有进决赛,还是有点儿遗憾,但今天这个成绩自己还是满意的,已经是近两年最好的成绩了。”赛后叶诗文表示,现在自己更多的是享受游泳池,享受比赛。(记者夏亮 周欣 李嘉)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •