效力单一球队21赛季 40岁诺维茨基将创造历史

2018年12月14日09:22  来源:新华网
 

  原标题:效力单一球队21赛季 40岁诺维茨基将创造历史

  据当地媒体13日报道,美职篮达拉斯独行侠队球星诺维茨基有可能在13日球队客场挑战菲尼克斯太阳队的比赛中上演赛季首秀,这也将是诺“天王”为球队征战的第21个赛季,从而创造了为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。

  现年40岁的诺维茨基由于脚踝有伤,错过了独行侠队本赛季的前25场比赛。只要诺维茨基在13日踏上球场,这将是德国“战车”为独行侠(独行侠队前身是达拉斯小牛队)征战的第21个赛季,他也会创造为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。

  独行侠全队也非常期待诺“天王”的复出。“这一天我等待了好久,能和他一起征战比赛绝对是伟大的经历。”球队新秀东契奇说。球队主帅卡莱尔表示,诺维茨基首秀即将到来。

  此前诺维茨基已经随队进行了数周的训练,其中包括三对三的对抗训练。“美职篮的比赛节奏是非常快速的,我上一场比赛是今年3月份打的,八个多月没打比赛,我只能逐渐找回状态,这需要一个过程,我要慢慢适应。”诺维茨基说。

  诺维茨基同时表示,他可以在比赛中打替补。他说:“我不会上来一场比赛就打30分钟,我会打一会休息一会,看看情况再说。”

  上赛季末诺维茨基接受了踝关节手术,一直休养至今。在上赛季诺“天王”场均12分和5.7个篮板。

  除了诺维茨基,前洛杉矶湖人队球星科比退役前曾为湖人效力20个赛季。(记者王集旻)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •