伊春汤旺河以“旅游+体育”打造欢乐冰雪新品牌

【查看原图】
伊春汤旺河以“旅游+体育”打造欢乐冰雪新品牌
伊春汤旺河以“旅游+体育”打造欢乐冰雪新品牌
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月16日17:35

人民网哈尔滨12月16日电(苏靖刚)12月16日上午9点,由中共汤旺河区委、区政府主办的伊春·汤旺河第二届“林海奇石欢乐冰雪节系列活动”启动仪式在汤旺河国家5A级林海奇石景区开幕。同时汤旺河区第三届“穿越林海雪原”马拉松赛鸣枪开赛。

据了解,此次欢乐冰雪节的系列活动是由“三项赛事、五项活动”组成。仪式进程中还进行了舞龙舞狮、东北大秧歌、俄罗斯模特风情表演和冰雪龙舟赛、雪雕比赛、人力车比赛、雪地足球、抽冰尜、冰上钓鱼、品尝东北特色美食等东北民俗体验活动,活动内容丰富多彩,让游客体验到了在冬日里嗨玩儿冰雪运动的独特乐趣。

上午9点10分许,伊春·汤旺河第三届“穿越林海雪原”国际马拉松赛鸣枪开赛,本次赛事以“挑战、体验”为主题,以穿越林海雪原马拉松赛为主,比赛沿途运动员们可以看到雄伟壮阔的林海奇石和唯美的雾凇景观,汤旺河国家5A级景区特有的自然风光、风土人情尽收眼底。

近年来,汤旺河区在大力发展生态旅游业,拓展四季游。依托冰雪优势做大文章,连续三年组织开展大型冰雪旅游赛事活动,以“旅游+体育”的活动形式,努力打造冰雪旅游新引擎、新品牌。

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)