自编自导自演迎新年 哈尔滨退休老人舞动“不老青春”

【查看原图】
自编自导自演迎新年 哈尔滨退休老人舞动“不老青春”
自编自导自演迎新年 哈尔滨退休老人舞动“不老青春”
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月16日18:38

人民网哈尔滨12月16日电(焦洋、汪晓涛)“夕阳无限好,青春不落幕!”在2018年终岁尾、新年即将到来之际,12月16日,一场别开生面的“2018老年大学新年联欢会”在哈尔滨市举办。

此台新年联欢会有哈尔滨市老年人大学、省老干部大学、省开放大学等三所学校的舞蹈系学员300多人参加,由舞蹈教师牛海波指导,并担任总策划和总导演。

上午10时,联欢会在开场舞《我们的中国梦》中拉开了序幕。整台节目形式多样,有舞蹈、独唱、诗朗诵、柔力球表演、口琴合奏等25个节目。舞蹈更是新颖独特,不但有藏族舞、傣族舞、新疆舞、朝鲜舞、扇子舞,还有芭蕾形体舞、印度舞和模特表演等。联欢会所有的参与者,即是演员又是观众。

据舞台监督尚伟老师介绍,整台节目都是由学员自己编、自己导、自己演。 台上的舞者表演的精彩,台下的观众高声喝彩,欢呼声、掌声此起彼伏,使整个会场成为了欢乐的海洋。

舞者王咏梅在本次联欢会中出演了四个舞蹈节目。她说,2018年春天开始跟随牛海波老师学习芭蕾形体舞和民族舞。“原来特别容易感冒,经过近一年的舞蹈训练,体质增强了,性格更开朗了!跳起舞来,都不觉得累!跳舞是愉悦身心的运动!”

“我们虽然不专业,但我们都很专注,都很投入;虽然我们学的时间短,但我们的做念唱打,依然有模有样。我们动情的唱,热情的舞,婀娜的走,脸上洋溢着发自内心的微笑。每个节目都很精彩,每个节目都很经典,能给大家带来欢笑,也带来了自信。”成为舞者们共同的心声。

“舞动青春!青春不散场”。联欢会演出的舞者以60岁左右的居多,最大的已83岁。虽然多数人离开了工作岗位,但退而不休,在老年大学里找回了美丽、找回了青春、找回了自我、找回了当年。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)