黑龙江旅游热度涨幅居东北之首

2018年12月16日15:54  来源:黑龙江日报
 
原标题:黑龙江旅游热度涨幅居东北之首

日前《冰雪东北——中国省域自由行大数据系列报告之东北地区》发布,数据显示,黑龙江省旅游热度涨幅高居东北三省之首。

这个报告数据,是由中国旅游研究院与马蜂窝旅游网联合成立的“自由行大数据联合实验室”发布的,该报告深度剖析了东北三省的旅游市场现状与未来发展趋势。数据显示,2018年同比2017年,黑龙江省旅游热度在东北三省中增长最快,高达152%,其次是辽宁139%,吉林133%。

报告显示,每年1月份,黑龙江凭借世界四大冰雪节之一的哈尔滨国际冰雪节,吸引世界各地的游客前来欣赏炫彩的雪雕和冰灯。哈尔滨冰雪大世界作为2017年央视春晚分会场之一,将哈尔滨冰雪旅游推上了世界舞台,哈尔滨旅游热度同比涨幅达79%。2013年《爸爸去哪儿》电视节目的热播带动了雪乡的旅游发展,随后每年雪乡的旅游热度持续高涨,是游客最为关注的冰雪旅游目的地之一。

住宿选择上,来哈尔滨旅游的游客中,65%的人选择入住中央大街这一区域的酒店。受冰雪节影响,哈尔滨酒店均价比其他热门旅游城市高。数据显示,最关注黑龙江冰雪旅游的自由行游客主要来自北京、上海、广州、深圳四个城市,其次,周边城市如沈阳和长春也是来黑龙江自由行游客的主要客源地。自由行游客在黑龙江的平均游玩天数为6.5天。

数据显示,黑龙江旅游搜索热词前三个分别是“雪”“温泉”“滑雪”。自由行游客对黑龙江关注度最高,同比2016年,2017年有关黑龙江的游记数量增长达151%,问答数量同比增长23%。黑龙江冰雪的魅力促使更多的游客记录下旅途中的美景,吸引更多人游览黑龙江,他们对黑龙江的印象热词是:漂流、滑雪、森林公园、二人转、东北菜、教堂、山货、北极村、遗迹、烧烤、江鱼。(记者李晶琳)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •