中国夺得羽联总决赛男单、混双和男双冠军

2018年12月17日08:27  来源:中国新闻网
 
原标题:中国夺得羽联总决赛男单、混双和男双冠军

2018广州世界羽联·世界巡回赛总决赛16日收官,中国选手在男单、混双和男双三个项目决赛中均斩获冠军。

在率先进行的女子单打决赛中,印度名将辛杜以21:19和21:17直落两局击败日本选手奥原希望,成功复仇,摘得职业生涯首个总决赛冠军。辛杜赛后表示,两人彼此间都很了解,赛前做好了打持久战的准备,自己赢在更有耐心。本次总决赛出战女单的中国“独苗”陈雨菲小组赛遭遇两连败后因伤退赛,无缘四强。

混合双打项目中,世界排名前两位的两对中国组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍会师决赛。在经过三局苦战后,王懿律/黄东萍以23:21、16:21、21:18获胜,中国组合包揽冠亚军。

王懿律/黄东萍赛后表示,比赛中两人互相鼓励,坚定信心最终夺冠,经过此役,他们在信心上有所突破,相信接下来在各方面都会有所进步。

郑思维/黄雅琼则说,这场比赛他们发挥出了自己的实力,但是对手找到了有效的应对方法,他们要在2019年巩固实力,改进缺点。

男子单打决赛由中国选手石宇奇对阵世界排名第一的日本名将桃田贤斗。尽管此前三次交手均告负,但石宇奇当天状态出色,直落两盘以21:12和21:11击败对手,这也是他职业生涯中首次战胜桃田贤斗。

石宇奇赛后说,为这场决赛已充分做好了准备,能够获胜是因为坚持用自己的打法去不断突破他。

女子双打决赛日本奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华以21:12和22:20力克韩国组合李绍希/申昇瓒夺冠。中国组合杜玥/李茵晖晋级女双四强,但在半决赛中李茵晖因左膝不适退出比赛。另一对中国组合陈清晨/贾一凡小组赛未能出线。

当天最后一场比赛是新科世锦赛男双冠军李俊慧/刘雨辰与日本组合远藤大由/渡边勇大的对决。最终李俊慧/刘雨辰以21:15、21:11轻松获胜夺冠。他们赛后表示,2018年在赛场上状态调动得比较好,取得了一些成绩,希望明年在系统性训练中继续提升能力。

至此,中国选手在本次世界羽联·世界巡回赛总决赛中斩获了男单、混双、男双三个项目的冠军。(邢翀 沈钊)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •