郭川成登入中国帆船荣誉殿堂第一人

2018年12月17日08:57  来源:新华社
 

  原标题:郭川成登入中国帆船荣誉殿堂第一人

  15日,2018中国帆船年度颁奖典礼在此间举行。中国帆船荣誉殿堂最终评选结果揭晓,来自国家队的男子帆板RS:X级毕焜、女子帆板RS:X级陈佩娜分获年度最佳男、女运动员,而首位进入中国帆船荣誉殿堂的人为郭川。

  这是中帆协第一次设立荣誉殿堂,谁将成为第一个进入荣誉殿堂的人格外受关注。事实上,在荣誉殿堂人选的评选上就呈现白热化状态。经各方推选,有10人进入中帆协执委会投票环节,中国帆船帆板元老、前中国队主教练王立,中国远洋航行第一人郭川和奥运冠军徐莉佳三人进入最后的投票轮,由中帆协执委会委员和各专项委员会委员共42人投票选出一人进入荣誉殿堂。

  最终郭川胜出,成为登入中国帆船荣誉殿堂第一人。在颁奖现场,中帆协主席张小冬说:“在这个中国帆船的‘群英谱’中,我想正是因为他们付出的心血甚至是生命,才有了今天中国帆船的巨大成就,才有了今天中国帆船的荣誉殿堂。”她强调:“中国帆船荣誉殿堂不是给哪一个人的荣誉,而是给辛勤奉献的所有中国帆船人最真诚的感谢、感恩与尊重。正是有了这种感恩与尊重,才能激励我们一代又一代帆船人前赴后继,不断续写中国帆船新的荣光。”

  代表郭川领奖的妻子肖莉表示,自己支持郭川航海是因为“我爱他,希望他变成自己应该有的样子,郭川之所以选择航海同样是基于对家人的爱”。她强调,现场看完郭川以及中国帆船的相关视频后,“这个奖我决定不带回去,而是永远放在中国荣誉殿堂。这是所有航海人的荣誉,相信郭川也会同意我这个决定”。

  在中国帆船6个年度最佳奖项中,争夺最激烈的自然是两个年度最佳个人奖。最终帆板项目成为最大赢家,两位来自国家队的选手毕焜和陈佩娜收获年度最佳男、女运动员奖。毕焜表示:“所有运动员都在各自的项目上付出了很多,包括我自己,自认为比别人付出了更多努力。”毕焜也由此成为中国帆船年度最佳男运动员第一人,他坦言,这个“第一人”头衔不会给自己带来压力,反而是更大的动力,“让我时刻记得自己身上的责任,去争取更好的成绩来回报所有支持我的人”。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •