知名医院医务管理者齐聚冰城 提升北方地区医疗质量安全管理水平

【查看原图】
中国医院协会李路平副会长致辞
中国医院协会李路平副会长致辞
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月17日20:26

人民网哈尔滨12月17日电 12月15日,由中国医院协会主办、哈医大二院承办的“中国医院协会医疗质量管理专委会第一届北方医务沙龙”在哈医大二院召开。据了解,中国医院协会将全国分为五大地区,北区涵盖了北京、天津、内蒙古、黑龙江、吉林和辽宁,此次会议是首次在北区召开,哈医大二院医务部部长王广志为医务学组北区负责人。

本次学术讲座邀请了北京世纪坛医院闫勇副院长、北京大学第一医院王平院长助理、华中科技大学附属同济医院廖家智副书记、浙江中医药大学附属第一医院张烁院长、郑州大学第一附属医院医务处王守俊处长、哈尔滨医科大学附属第一医院医务部彭相文部长等国内知名医院医务管理者分别就医疗质量控制、医疗安全、医疗模式等话题进行了精彩的主题发言。同时在北京天坛医院王晨院长、北京大学人民医院赵越书记、复旦大学附属中山医院秦净副院长、柳州市人民医院李宁宁院长和苏州大学附属第二医院孙亦晖副院长的主持下,与会人员针对讲座内容展开互动交流、分享实践经验,共同探讨医疗质量与安全持续改进之路。

王广志介绍,医疗质量和医疗安全是医院发展的生命线,加强医疗质量与患者安全管理并持续改进是推进健康中国建设、实现医院健康发展和保障患者健康的内在要求。医疗质量与安全工作直接关系到人民群众身体健康、家庭幸福和社会安定。医院管理者必须牢固树立质量责任、医疗安全重于泰山的思想意识,坚持以病人为中心,坚持以人为本,切实加强医疗质量和医疗安全管理,把好每个环节质量关。

此次会议的召开旨在进一步提高北方地区的医院管理水平,完善医疗质量管理与控制体系,切实提升医疗质量与安全管理科学化和精细化水平,为北方地区的百姓提供更加优良的医疗服务而努力。(韩婷澎、李华虹、曹玥)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)