蒲公英全身都是宝 和这3物泡水喝功效翻倍

2018年12月17日11:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:蒲公英全身都是宝 和这3物泡水喝功效翻倍

  对于蒲公英,想必大家都所有了解,这是一种全身都是宝的产品,而且蒲公英的花,根,叶都有着不同的养生效果,你在平时可以根据自己的需求,来饮用蒲公英,而且在喝蒲公英泡水的时候,可以选择和以下几种产品搭配起来。

  蒲公英全身都是宝,和这3物泡水喝功效翻倍

  蒲公英叶的功效有哪些?

  蒲公英的叶子里面有绿原酸成分存在,它能够达到消炎解毒的效果,而且蒲公英的叶子里面还有蛋白质,维生素A,钾等成分存在,而且还有铁,钙,维生素B2,B1,叶酸等成分,它能够给人体提供各种营养素。蒲公英还能起到修复肝组织的效果,对保肝,护肝的效果是比较高的。

  蒲公英和他们它们泡水喝功效翻倍

  1、蒲公英和大麦苗

  蒲公英里面有维生素A,C还有矿物质比较丰富的成分,是人体所需的营养物质,它能够有效的改善便秘,上火,消化不良等情况,而且把它和大麦苗放在一起服用效果会更为明显一些,因为大麦苗里面有比较多的膳食纤维,它可以刺激肠壁,让肠道蠕动更快,从而达到通便排毒的效果。

  2、蒲公英和红枣

  蒲公英是一种有养颜护肤,淡化斑点的效果,而把它和红枣搭配在一起有双重祛斑的功效,而且还能提升肝脏的排毒能力,让血液里面的毒素含量减少,其起到的排毒护肝效果是十分明显的。所以你在平时可以服用一些蒲公英和红枣。

  3、蒲公英和玫瑰花

  对于脾胃虚寒的人来说,是不适合使用蒲公英,因为它是一种寒凉的产品,如果服用的话就会加重身体中的寒性,所以这时候就需要使用中和下温性的玫瑰花来对抗寒性体质,这样就达到了暖胃,养胃的效果,而且还能起到疏肝解郁的功效。所以在平时你可以在蒲公英中放上一些玫瑰花,这样就能让自己的身体变得更为强壮了。

  可以根据自身的情况和需求来选择适合自己的产品和蒲公英放在一起饮用,这样长期服用下来就可以起到不错的强健身体的效果了。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •