英超“双红会”曼联败北 穆帅:有希望进前四

2018年12月18日09:02  来源:广州日报
 

  原标题:穆帅:有希望进前四

  英超第17轮在昨日(17日)凌晨上演“双红会”,结果这一历史悠久并充满话题的对抗在安菲尔德球场呈现一边倒的局势,利物浦最终以3比1击败曼联并继续领跑英超积分榜。

  穆里尼奥治下的曼联在比赛中毫无还手之力,利物浦在全场比赛中创造出36次射门的数据,这是英超本赛季迄今为止单场最高射门次数。曼联对比而言显得惨淡,他们只有可怜的6次射门。而即使是林加德为红魔打入的唯一进球,也是产生于利物浦门将阿利松的意外脱手,这位门将扑住了卢卡库的横传球,但在倒地时皮球被自己的膝盖顶到林加德身旁。

  曼联的尴尬在于穆里尼奥的战术布置,红魔在安菲尔德只为平局而战,穆里尼奥采用了自己的招牌“摆大巴”战术,可是现在的曼联并没有球员能够充当反击的利器。曼联在近期的战绩惨淡,最近6轮比赛仅仅取得了1胜。

  不过,穆里尼奥坚持自己还牢牢掌控着球队。“球员们每天每一分钟都在全力以赴,没有任何的保留。球员是为我而战?我相信他们是诚实的,如果他们在场上没有尽全力的话,那么你们可以说他们是不诚实的。”穆里尼奥还坚称球队最终能进入联赛前四名,也就是取得欧冠资格。“我们肯定会以前六的成绩来结束这个赛季,现在我们追赶第五,然后才是第四。”但事实有些残酷——目前英超第17轮比赛结束,曼联排在联赛第六位,净胜球数量为0。穆里尼奥的球队距离阿森纳有8分的差距,而距离排名第四的切尔西有11分差距。就联赛的积分榜形势来说,本赛季的英超冠军争夺逐渐向利物浦、曼城两强相争演变,而前四的争夺有热刺、切尔西这样势头不错的球队,连阿森纳在新帅的带领下都有不错的表现。(李斌)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •