华为手机年出货量即将突破2亿台 或实现超越苹果的梦想

2018年12月19日08:35  来源:北京晨报网
 
原标题:华为手机年出货量即将突破2亿台 或实现超越苹果的梦想

华为又放了一颗“炸弹”。在nova 4发布会上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚说,预计12月25日华为今年以来的智能手机出货量将突破2亿台。

无论对于华为还是中国手机品牌来说,这都将是一个里程碑的时刻。这也是中国手机厂商多年征战,第一个达到如此规模的。“2亿台真不容易!”何刚感触颇深,从产品线排期来看,12月25日华为将达成这一目标。

此前,华为消费者业务CEO余承东曾说,2018年华为手机销量目标是超过2亿部。在今年7月份nova 3的发布会上,华为手机出货量达到了1亿台。当时余承东对全年2亿台的目标很有信心。

华为手机正行驶在弯道超车的路上。今年二季度,华为首次超越苹果,拿到全球手机出货量的季度亚军。如果没有意外,华为将在2018年实现全年超越苹果的梦想。而华为手机的下一个目标瞄准了冠军宝座:2019年第四季度冲击全球第一。

在超越的路上,获得年轻群体的认可非常重要。作为华为旗下的年轻时尚品牌,华为nova系列手机用户已经超过6500万。nova 4是华为旗下第一款“挖空屏”手机,何刚称之为“极点全面屏”。他表示,目前全面屏最大的阻碍当属前置摄像头等感光元器件,这也是众多手机采用刘海屏等异形屏的原因。华为nova 4采用屏下摄像头技术,并将2500万像素摄像头模组做到了全球最小,孔区直径仅4.5毫米。华为nova 4分两个版本,后置4800万像素摄像头的高配版售价3399元,后置2000万像素摄像头的标配版售价3099元,12月27日正式开售。

易烊千玺作为华为nova全球品牌代言人,昨日(17日)也到场站台。(焦立坤)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •