宝泰隆30万吨稳定轻烃项目及万锂泰石墨化项目正式投产

2018年12月20日09:33  来源:七台河日报
 
原标题:宝泰隆30万吨稳定轻烃项目及万锂泰石墨化项目正式投产

杨廷双贾君韩靖张建伟出席投产仪式

杨廷双、贾君、韩靖、张建伟与宝泰隆公司董事长焦云共同按下了启动球,宣布项目正式投产。

  12月19日上午,宝泰隆30万吨稳定轻烃项目及万锂泰石墨化项目正式投入生产,标志着我市在加快传统产业改造升级、培育发展战略性新兴产业方面取得重大突破,城市转型发展、高质量发展迈入全新阶段。

  七台河市委书记杨廷双,市委副书记、市长贾君,市人大常委会主任韩靖,市政协主席张建伟出席项目投产仪式。市委常委、副市长安虎贲主持仪式。

  宝泰隆30万吨稳定轻烃项目建设地点位于新兴区宝泰隆煤化工循环经济产业基地内,是宝泰隆公司做长煤炭精深加工产业链条、由传统煤化工向煤基清洁能源转型升级的重点项目环节。该项目于2014年5月开工建设,总占地39.75公顷,总投资30.6亿元。达产后,年可实现销售收入19.6亿元,上缴税金2.7亿元,新增就业人数500余人。万锂泰石墨化项目位于高新区新材料产业园,主要生产锂电负极材料。项目的投产填补了我市电材负极材料行业的空白,为石墨深加工产业提供了一条可持续发展的方向。

  仪式上,杨廷双、贾君、韩靖、张建伟与宝泰隆公司董事长焦云共同按下了启动球,宣布项目正式投产。

  贾君代表市委、市政府对项目建成投产表示祝贺并致辞。他说,宝泰隆30万吨稳定轻烃项目和万锂泰电池负极材料石墨化项目的建成投产,是我市实施创新驱动发展战略的重要举措,是加快传统产业改造升级、培育发展战略性新兴产业的生动实践,彰显了我市民营企业敢闯敢试、敢为人先的时代形象,标志着我市转型发展迈入了新阶段。希望全市人民统一意志,坚定小城市有大作为的信心,抢抓机遇,埋头实干,汇聚振兴七台河的坚实力量。希望企业家们锐意进取,将企业做大做强、做精做优、做长做久,争当振兴七台河的前行先锋。各级领导干部要解放思想,切实转变作风优化服务,以强烈的责任担当,做好企业的服务员、百姓的贴心人、发展的推动者,构筑振兴七台河的坚强堡垒,为建设“精美富强”现代化新七台河不懈奋斗。

  仪式后,与会领导嘉宾还参观了宝泰隆30万吨稳定轻烃项目中控室和万锂泰公司实验室。

  各县区、相关部门负责同志等参加项目投产仪式。(记者秦雷)(摄影者张求是)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •