36家互联网企业签订履行社会责任倡议

2018年12月20日16:50  来源:新华网
 
原标题:36家互联网企业签订履行社会责任倡议

助推脱贫攻坚,服务国家战略;建立信息披露机制,主动接受社会监督……19日,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、美团等36家互联网企业在京签订《2018中国互联网企业履行社会责任倡议》,努力共同营造健康的网络生态环境,促进行业长远健康发展。

由国家网信办网络社会工作局指导、中国互联网协会主办的第五届中国互联网企业社会责任论坛19日在京召开,除签订互联网企业社会责任倡议之外,会上还发布了《中国互联网行业社会责任报告(2017-2018年度)》。

据了解,该报告从服务国家战略,落实创新发展理念;激发创新活力,践行创新发展理念;加强网络建设,强化网络空间治理;扩大开放合作,推动行业责任发展;健全管理机制,实现行业责任发展五个方面对互联网企业履行社会责任情况进行了总结和梳理。报告中还选编了21家知名企业的37个典型案例,对全行业具有积极指导意义。

中国互联网协会副理事长黄澄清介绍,从2014年至今,中国互联网企业社会责任论坛已连续成功举办五届。本届论坛以“引领责任新时代 构建网络新生态”为主题,倡导广大互联网企业提升社会责任感。他建议互联网企业自觉把社会责任纳入企业的经营和发展战略之中,开展社会责任评估,完善企业社会责任建设体系,从而提高自身国际竞争力。(记者余俊杰)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •