“中国最冷小镇”大兴安岭呼中冰雪撒欢儿园开园(图)

【查看原图】
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中冰雪撒欢儿园开园(图)
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中冰雪撒欢儿园开园(图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月21日08:16

人民网哈尔滨12月21日电 12月20日,第三届“最冷小镇”撒欢儿园开园仪式在大兴安岭呼中区的呼玛河畔举行。

天色渐暗,灯光在夜空中闪耀,形状各异的礼花在星空中乍现,照亮了“中国最冷小镇”地标。在冰雪撒欢园冰灯制作的景观前,一群泼水成冰的人们尽情体验寒冷带来的刺激与美丽。当热水升上天空,一串串水珠在瞬间变成了冰点,射向天空,雾气升腾,形成一个美丽的圆,在灯光的照射下,如梦如幻。

据介绍,“最冷小镇”撒欢儿园历时两个多月筹建,经过全区干部职工的辛勤努力,共有冰雕12座、雪雕16座,占地面积达30000平方米,建设用冰量达4000余块,人工造雪6000余立方米,娱乐项目设有雪地越野车、雪地摩托车、滑雪圈、半专业滑雪道、冰壶、冰上保龄球、雪地碰碰车、悠波球等娱乐项目。集休闲观赏、体育锻炼、亲子互动、冰雪娱乐于一体的综合冰雪游乐园。

今年的冰雪撒欢儿园较前两届占地面积、雪雕数量均有增加。冰雪撒欢儿园的成功举办,进一步提升呼中冬季冰雪旅游的竞争力、吸引力和影响力,将全面掀起呼中冰雪旅游新热潮。

开办“最冷小镇”撒欢儿园,旨在深入挖掘呼中区冰雪旅游资源,丰富冰雪旅游产品,构建“最冷小镇”冰雪旅游产业发展新格局,打造“最冷小镇”冰雪旅游品牌,使呼中区的“冰雪”变“金银”,“冷资源”成为“热经济”。(焦洋、王平)

图片由王平、田云祥、冯宏伟、张钊拍摄。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)