大兴安岭地区森林消防支队真打实备出本领

【查看原图】
中队长顾龙卫率先垂范
中队长顾龙卫率先垂范
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月21日09:28

人民网哈尔滨12月21日电 连日来,黑龙江森林消防总队大兴安岭地区支队为加强全体指战员本职综合素质,开展了各项学习、训练。在训练过程中,干部模范带头,有效提升了全体指战员的训练热情,为下步灭火作战打下坚实基础。

12月20日上午,为加强全体指战员综合素质,新林大队对新科目索滑降进行训练。中队长顾龙卫让一班长吴波为自己带上了安全工具,第一个爬了上去,看着中队长生疏的动作,大家心里不禁为队长捏了一把汗,经过30多秒的拼搏,中队长顾龙卫成功爬到了顶端,当队长下来那一刻时,下面想起了雷鸣般的掌声。中队长顾龙卫对大家说道:“我也是第一次接触这个科目,但是我不害怕,因为我知道我自己一定可以上去,只有相信自己,才能攻克难关。”

12月20日下午,为增强全体指战员身体耐力,为下步灭火作战打下坚实基础,新林大队展开了一次实打实的负重行军。“花样式”的训练让全体队员感到了一丝新鲜感,可随着冷空气的伴随、路程的变远,一些队员身体陷入到了疲倦的状态,队员的脸颊冻的犹如一个个红苹果,可没有一名队员说要放弃,每人都是脚尖碰脚跟,艰难的前行。(苏靖刚、张建强、裴晓强)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)