黑龙江黑河森林消防开展冬季大练兵活动 提高多样化救援能力

【查看原图】
黑河市森林消防支队开展冬季练兵活动。王超摄
黑河市森林消防支队开展冬季练兵活动。王超摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月21日17:18

人民网哈尔滨12月21日电 近日,黑河市森林消防支队掀起冬季练兵备战热潮,苦练精兵、迎寒而上,夯实以森林防火灭火为中心的多样化救援能力。

据悉,黑河市森林消防支队按照急用先训、管用多训、基础常训的思路,突出基础体能、防火灭火、综合救援三个重点,持续激发队伍练兵热情,提升训练质量。该支队根据驻地气候,将室内与室外训练相结合,自我巩固与帮带提高相结合的方法,充分激发了队员的训练热情。目前,黑河市森林消防支队大练兵活动正如火如荼开展中。下一步,黑河市森林消防支队将全面提升队伍整体训练水平,为遂行多样化救援任务打下坚实基础。(牟海微、王晓磊、王友恒)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)