高山滑雪世界杯:斯图赫茨成就双冠王 克拉涅茨夺生涯首冠

2018年12月21日09:12  来源:新华网
 
原标题:高山滑雪世界杯:斯图赫茨成就双冠王 克拉涅茨夺生涯首冠

  高山滑雪世界杯19日在意大利加尔代纳河谷结束女子超级大回转较量,斯洛文尼亚选手斯图赫茨继滑降之后再度夺冠。她的同胞克拉涅茨同日在奥地利萨尔巴赫进行的男子大回转比赛中摘得生涯首个世界杯分站赛冠军,主场作战的名将希尔斯赫仅列第六。

  斯图赫茨前一日在滑降项目上摘得伤愈复出后的首个冠军,当日她的夺冠成绩为1分31秒87,领先列支敦士登选手韦拉瑟以及奥地利的世界冠军舒米德霍夫0.05秒。韦拉瑟与舒米德霍夫并列第二。

  “昨天的冠军当然给我带来很大帮助,比赛中我并没有想太多。”赛后斯图赫茨说。

  美国选手希弗林未参加本场赛事,但她在总成绩榜上仍以330分的较大优势领先于舒米德霍夫。

  加尔代纳河谷站比赛原定于上周末在法国瓦勒迪泽尔举行,但因天气原因,国际滑雪联合会做出了更改举办地的决定。世界杯女子项目下一站赛事将再度前往法国,21日在库尔舍瓦勒展开大回转争夺。

  已经连续七次夺得世界杯总冠军的希尔斯赫在第一轮过后仅排在第五,第二轮表现也没有太大改观,他连续18场世界杯大回转比赛登上领奖台的纪录就此戛然而止。不过希尔斯赫在总成绩榜以及大回转项目成绩榜上依旧处于领先位置。

  克拉涅茨两轮总成绩为2分50秒08,这是斯洛文尼亚男选手首次获得世界杯分站赛冠军。克拉涅茨领先瑞士选手梅拉尔0.19秒,来自法国的费弗尔落后克拉涅茨0.5秒获得季军。

  高山滑雪世界杯萨尔巴赫站还将于20日进行男子回转较量。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •