第四届中国围棋棋圣战揭幕 连笑表示将全力卫冕

2018年12月21日09:14  来源:新华网
 
原标题:第四届中国围棋棋圣战揭幕 连笑表示将全力卫冕

第四届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战20日在北京中国棋院揭幕。作为中国国内奖金最高的围棋赛事,本届棋圣战共有210名棋手参赛,其中包括柯洁、芈昱廷、范廷钰、时越等名将。

本届赛事采用梯级上升赛制,以等级分为基础,各区间人数呈梯级排列,从下至上进行。赛事分为预选赛、入围赛、资格赛、本赛和挑战赛五个阶段,前四个阶段都将采用单败淘汰制,与本赛的前两轮一同在中国棋院进行。本赛的胜者将于2019年秋季在河南洛阳白云山景区与卫冕冠军连笑进行三局两胜的最终对决。冠军将获得80万元奖金,亚军将获得20万元奖金。

中国围棋协会主席林建超介绍,中国围棋棋圣战目前不仅是中国国内比赛公开程度最高的围棋赛事,还是国内比赛奖金最高的围棋赛事。本届棋圣战的210名参赛棋手中还包括了32位女棋手,这也是在国内的男女混合赛事中女棋手数量最多的一次赛事。

“我们要在国内为职业棋手们提供更多像中国围棋棋圣战这样高质量、高水平以及更大范围的比赛平台,让他们能够在公平公开的氛围中磨炼自己的棋艺和精神,从而在国际大赛上更好地绽放光彩。”林建超说。

连笑则笑称这次参赛他的“潜在”对手都是老熟人,并没有感觉到什么压力,并表示自己“会尽全力下好每一步棋,全力捍卫‘棋圣’这一荣誉”。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •