“隔夜酒”也能查出酒驾?交警:酒后歇24小时更稳妥

2018年12月21日16:55  来源:福州晚报
 
原标题:“隔夜酒”也能查出酒驾?交警:酒后歇24小时更稳妥

  “隔夜酒”酒驾 近期查处多起

  交警提醒:酒后歇息24小时再开车更稳妥

  前晚,涉嫌酒后驾驶的司机接受酒精检测。

  年关越来越近,交警对严重交通违法行为的查处力度毫不减弱。前晚,根据福州市交警支队部署,晋安交警大队民警在福光路一带集中夜查,查获两起酒后驾驶违法行为。

  前晚8时35分许,小车司机陈某涉嫌酒后驾驶被查获。经过酒精测试仪检测,陈某血液中酒精含量为60mg/ 100ml,属于酒后驾驶。

  大约15分钟后,一辆黑色小车打着双闪,停在接近检查点的车道上,这一异常情况引起交警的注意。交警上前查看,并对司机李某翔进行酒精测试,发现司机喝了酒。经检测,李某翔血液酒精含量为48mg/100ml。

  最终,这两名司机均被交警处以扣12分、暂扣驾驶证半年、罚款1000元的处罚。

  交警介绍,饮酒会导致人体视觉感官和判断能力降低,酒后开车容易酿成伤亡严重的交通事故。记者了解到,经过长期持续整治,夜间酒驾违法行为有所减少,但近期交警在执法中发现,一些司机存在“隔夜酒”酒驾违法行为。自上月开展整治以来,交警查处多起“隔夜酒”酒驾违法行为。

  那么,喝酒后要过多久才能开车?据介绍,一般来说,酒精在人体里面的消散时间为10小时~20小时。过了这段时间,人在生理上是没什么反应了,但体内的酒精可能依然没有排干净。交警提醒,如果头一天喝得比较多,建议第二天不要开车,从更稳妥的角度来说,最好是24小时后再开车。(林春长)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •