2018年国家冬泳日(大兴安岭站)水上系列活动将在加格达奇举行

【查看原图】
加格达奇国际冬泳邀请赛。(资料图)
加格达奇国际冬泳邀请赛。(资料图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月24日17:36

人民网哈尔滨12月24日电 12月26日至28日,2018年国家冬泳日(大兴安岭站)水上系列活动暨黑龙江大兴安岭加格达奇第十一届北极熊国际冬泳邀请赛、首届水上户外运动节将在“冬泳圣地”加格达奇举行。这是加格达奇区连续成功举办十届北极熊国际冬泳邀请赛、升级为国家级赛事后的首场以冬泳为主导的冰雪赛事旅游盛会。

在黑龙江省体育局、行署和加格达奇区共同推动下,“加格达奇北极熊国际冬泳邀请赛”升级为国家冬泳日(大兴安岭站)水上系列活动,成为国家级赛事活动。主办单位为国家水上运动管理中心、省体育局、大兴安岭地区行署;承办单位分别为省水上运动管理中心、行署文体广新局、加格达奇区政府;支持单位为省游泳协会、俄罗斯远东地区冬泳协会。高规格的赛事安排极大地提升了大兴安岭极地冰雪赛事的影响力和吸引力。截至目前,来自北京、天津、广东、河北、河南、新疆等20余个省、自治区、直辖市以及俄罗斯的75支代表队、480余名运动员、冬泳爱好者、嘉宾报名参赛。

集冰雪赛事、文化、旅游于一体的盛会。在12月27日上午的冬泳邀请赛开幕式上,将举行国际冰泳协会中国训练基地揭牌仪式以及规模宏大的韵律操、泼水成冰观摩表演。冬泳比赛将持续到28日下午。

与此同时,首届水上户外运动节系列活动将相继展开。“映山红滑雪场”滑雪比赛正式开始;冰上推爬犁、抽冰尜、雪地踢毽子、跳绳、冰上保龄球、冰上拔河比赛将在“加格达奇林业局冰雪乐园”开赛;青少年雪地足球赛将在加格达奇区曙光学校激烈上演。

此外,推出“赛事+”模式,在12月26日上午,加北民俗村的“年货大集”将举行盛大的开集活动。加北民俗村、冰雪乐园游园等活动将让来自国内外的嘉宾、参赛运动员、游客深刻体验和感受到东北特色民俗文化和冰雪文化。(焦洋、李胜敏)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)