不同类型皮肤如何保养?教你4种皮肤的保养方法

2018年12月24日08:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:不同类型皮肤如何保养?教你4种皮肤的保养方法

  要美容先要护肤,爱漂亮的女孩子都非常关心自己的皮肤呢,皮肤类型分为五种,如中性皮肤、油性皮肤、干性皮肤、混合性皮肤、以及敏感性皮肤。不同皮肤类型的美颜食谱不一样,要因地制宜地选择不同的饮食,才能保持好自己的皮肤。

  不同类型皮肤的保养方法不同,教你4种皮肤的保养方法!

  第一、对于油性皮肤的饮食保养法

  油皮往往毛孔较粗大,脂肪也较多,油亮光泽是共同特点。因为常常滋生粉刺,引发感染,MM经常会遇到护肤难题。其实,青春靓丽的你出现这种肤质问题,往往是因为皮脂分泌过旺。要多吃一些凉性和平性的食物,如冬瓜和丝瓜、黄瓜和白萝卜、西红柿、鸡肉等,油性皮肤最好不要吃辛辣和温热性、以及油脂多的食物,最好也不要吃奶油和蜜饯、猪肥肉等等。

  第二、对于干性皮肤的饮食保养法

  这类皮肤本来可以很漂亮,但皮肤容易发干和起皱,特别是晒过太阳后又会不由得泛红和灼痛,脱皮而出现皮屑的现象也是家常便饭。干性皮肤应多吃豆类,如黑豆、黄豆、赤小豆等,要多吃蔬菜、水果等碱性食物,不吃或少吃酸性食物。活血化淤及补阴类中药也是有好处的,当归、红花及枸杞子、百合等都可以选用。

  第三、混合性以及中性皮肤的饮食保养法

  主要表现为额头、鼻部油油的,发亮光,而其他部分又属于干性皮肤,对阳光中的紫外线特别敏感。这种混合性皮肤在女性中占大多数,混合性皮肤与中性皮肤饮食要求与干性皮肤相同,要注意管好自己的嘴,不要多吃了。

  第四、敏感性皮肤的饮食保养法

  预防过敏的主要方法就是要远离一切过敏原,说白了就是不能吃那些易引起过敏的东西。包括不要吃生冷类食物,包括李子和桃子和生冷蔬菜、凉性食物都应忌食。油腻类食物也最好少吃,包括动物油脂和油炸类食物,对油性皮肤的女孩子来说会令皮肤更油腻。还有应该避免吃辛辣食物,皮肤过敏不能吃辛辣,因为这类食物有刺激作用,会使得皮肤过敏情况加重。

  总而言之,女孩子有不同类型的皮肤,可以采用不同类型的食物进行保养,但是避免吃一些禁忌的食物,否则将会对皮肤造成伤害。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •