齐齐哈尔在黑龙江文化旅游推介会上展风采 充分推介鹤城旅游资源

2018年12月25日16:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月25日电 从12月7日到23日,黑龙江省在北京、山东、河北,广东举办了四场不同主题的冬季文化旅游推介会。齐齐哈尔市文化广电和旅游局全程参与了本次活动,充分推介了齐齐哈尔的旅游资源,并取得了初步成果。

此次文化旅游盛宴,黑龙江省将商场内的冰场作为推介场地,以交响乐、杂技、歌舞、走秀等方式作为推介形式,以“奥运冠军代言”、“签署文旅战略协议”、“发起采风团、考察团”、“成立联盟”等事件作为推介亮点,向全国游客隆重推出了“北国好风光 尽在黑龙江”黑龙江旅游新品牌和“一点四线”“十大主题玩法”全新冬季旅游产品。

其中,“冰天雪地黑龙江—鹤舞雪原”线路以扎龙国家级自然保护区等景区为核心,充分展现黑龙江省西部我国独有的湿地、温泉、珍稀丹顶鹤等资源和元素,将鹤乡、温泉、美食、运动进行了完美结合。

齐齐哈尔市文旅局在四场推荐会现场都展示了齐齐哈尔文化、旅游产品和产品组合。在23日晚的广州推介会上,黑龙江省各地纷纷展示自己的地方旅游特色,齐齐哈尔市文化广电和旅游局代表说:“作为黑龙江省第二大城市的齐齐哈尔,有优美超卓独特的冰雪风光……我们这里的冰雪体育运动显示速度、激情,燃烧你卡路里的齐齐哈尔烤肉芭比Q能让你感受畅怀和豪情,冰雪飞舞下的温泉热气蒸腾伴你自在、轻松……道不尽的民俗、节庆、文化让您感受北国别样的热情与真诚。”

在广州推介期间,齐齐哈尔市还与广州市旅游委达成了以下协议:在2019年2月广州博览会上为齐齐哈尔市文旅局无偿提供展位;广州摄影家采风团1月中旬来齐采风;计划从2019年四月底开始,全年不定期开通10余趟旅游专列。(韩婷澎、姜恒、张亮)  

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •