哈尔滨市交警部门开展打击假牌假证专项行动 男子网上购买“真”号牌被行拘

2018年12月25日17:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月25日电 为落实公安部交管局和黑龙江省交警总队关于“百日安全行动”的相关部署要求,进一步减少道路交通隐患。近日,哈尔滨市公安交管部门针对假牌、假证等交通违法行为开展专项整治行动,并通过缉查布控系统与现场执法相结合的方式,从严审查车辆涉牌、涉证等隐形交通违法,确保通过上限合并处罚最大限度增加驾驶人的违法成本,以达到更好的警示震慑效用。

网上购买“真”号牌 被行政拘留15日

近日,根据上级公安机关提供相关网上非法购买车牌信息,驾驶人李某有在网上购买一幅车牌号的交易记录,哈尔滨市交警部门通过稽查监控系统监测出,该号牌车辆出现在哈尔滨市香坊等辖区。

哈尔滨市交警勤务大队民警李杨等人立即与道外分局相关部门进行沟通,对李某的住所及活动地点进行技术定位,并研判出该人可能于12月21日由绥化市绥棱县返回哈尔滨市道外区住所,经过1晚的摸排蹲守,警方于12月22日10时许将李某抓获。

据李某交待,其在2018年7月5日驾车通过先锋路内路港桥洞时,因当时积水较深将车牌黑R72815丢失。本想去车管所补领号牌,但由于该车是2018年6月份在二手车市场购买,找到原车主比较困难,就没能及时将车辆过户。李某担心不悬挂号牌被交警部门查处,为图方便就在网站上购买了一幅和自己车牌号相同的假号牌,并于7月27日将该号牌悬挂在车辆前方,之后在市区内陆续使用了3次。

目前,李某对自己的违法事实供认不讳,其因违反《道路交通安全法》使用伪造、变造机动车号牌的交通违法行为,被处以行政拘留15日,罚款5000元,驾驶证记12分的处罚。

哈尔滨市交警部门表示,根据相关法律规定,机动车登记证书、号牌、行驶证的式样由国务院公安部门规定并监制,公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人不得发放机动车号牌。同时,警方提醒广大驾驶人,一定要通过正规、合法手续取得机动车相关牌证,切不可心存侥幸、违法上路。交警部门将继续采取现场取缔与电子眼自动缉查系统相结合的方式对该交通违法进行重点打击、从严取缔、上限处罚,始终保持严管高压态势,打造更为良好的道路交通秩序。(汪晓涛、姜文鑫)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •