黑龙江省十三届人大常委会第八次会议召开

2018年12月25日18:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月25日电(韩婷澎)25日,黑龙江省十三届人大常委会第八次会议在哈尔滨召开。

黑龙江省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、孙珅,秘书长于柏青出席下午举行的第一次全体会议;副主任谷振春主持会议。

黑龙江省委常委、常务副省长李海涛,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明,省监察委员会有关负责同志列席会议。

会议听取了黑龙江省委副书记、省长王文涛,黑龙江省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王常松,石时态、高继明分别作的有关人事任免职议案的说明。听取了李海涛作的《省政府关于农垦和森工改革进展情况的报告》《省政府关于2017年度省本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

会议听取了关于《黑龙江省营商环境建设与监督条例(草案)》修改情况的汇报,关于《黑龙江省种子管理条例(草案)》审议结果的报告,关于《黑龙江省大气污染防治条例(修正案草案)》《黑龙江省人大常委会大兴安岭地区工作委员会工作条例(修订草案)》《黑龙江省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》的说明,关于《哈尔滨市人大常委会关于修改<哈尔滨市城市道路管理条例>等十部地方性法规的决定》《哈尔滨市查处假冒巡游出租汽车若干规定》《佳木斯市电梯安全条例》《鸡西市城市市容和环境卫生管理条例》《绥化市城市公园条例》的说明和审议意见的报告。

会议听取了《省人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国大气污染防治法>和<黑龙江省大气污染防治条例>实施情况的报告》《省人大常委会调研组关于乡村振兴情况的调研报告》。

会议审议了《省政府关于2017年度全省国有资产管理情况的综合报告》、听取了《省政府关于2017年度全省行政事业性国有资产管理情况的报告》,听取了省人大财经委关于以上两个报告的初步审议意见;听取了省政府关于《2018年省本级预算调整方案(草案)》的说明和省人大财经委关于省政府《2018年省本级预算调整方案(草案)》审查结果的报告;听取了《省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》;审议了《省人大常委会关于召开黑龙江省第十三届人民代表大会第三次会议日期的决定(草案)》。

会议还听取了省人大常委会主任会议有关人事任免职议案的说明,省人大人事委有关任免部分法职人员审议结果的报告。

拟任职人员作供职发言。

列席会议的还有省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会各工作机构、办事机构和有关部门负责人,各市(地)人大常委会(工委)有关负责同志,部分全国人大代表、省人大代表。省政府有关部门负责同志到会听取意见和建议,部分公民代表旁听会议。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •