黑龙江:深入学习贯彻中央经济工作会议精神

2018年12月25日08:36  来源:黑龙江日报
 
原标题:深入学习贯彻中央经济工作会议精神结合龙江实际科学谋划明年经济工作

24日下午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神、习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

王文涛、陈海波、王常松、李海涛、甘荣坤、傅永国、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫及其他现职副省级党员领导和有关省领导列席会议。

会议指出,这次中央经济工作会议是在国内外形势深刻复杂变化的背景下、全面建成小康社会进入到关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记以世界眼光和战略思维,科学研判当前国内国际经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好经济工作的理论指针和实践指南。

会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,坚持学深悟透,深入理解内涵精髓,精准把握实质要义,深化对重大判断、重大论断和重大部署的理解;做到融会贯通,增强对习近平新时代中国特色社会主义经济思想系统性的理解;紧密联系实际,与中央经济工作会议精神对标对表,确保工作安排与中央部署要求相符合、相一致,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。要科学谋划明年全省经济工作,谋划好经济发展思路,立足于“稳”,在“稳”的基础上谋求“进”;谋划好经济增长预期,实事求是、科学测算,合理确定工作目标;谋划好重点工作任务和落实措施,围绕中央经济工作会议各项重大部署,着力抓重点、补短板、强弱项,确保工作和任务相对应、措施和目标相协调;谋划好重大项目对接落实,树立大抓项目工作导向,抢前谋划推进一批机场、铁路、城市轻轨、国省公路和传统产业升级改造、旅游等重大基础设施项目和重点产业项目,统筹做好全省当前各项工作,为明年工作开好局打好基础。

会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,站在以史为鉴、鉴古观今的历史维度,客观总结了我国历史上的吏治得失,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重大理论和实践问题,为我们全面贯彻新时代党的组织路线、做好干部工作指明了方向、提供了遵循。要突出政治第一标准,注重德才兼备;要立足事业发展需要,做到用人为公;要拓宽选人用人视野,集聚各类人才;要完善干部考评体系,激励担当作为,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推进龙江全面振兴全方位振兴提供有力保证。

会议还研究了其他事项。

有关部门主要负责同志列席会议。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •