张庆伟王文涛看望载誉归来的改革先锋王启民

2018年12月25日08:42  来源:黑龙江日报
 
原标题:张庆伟王文涛看望载誉归来的改革先锋王启民

24日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨看望载誉归来的改革先锋王启民。

在18日举行的中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会上,我省推荐的“新时期铁人”王启民被授予改革先锋称号,获颁改革先锋奖章,是我省唯一获得此项殊荣的同志。

张庆伟代表省委省政府向王启民表示热烈祝贺,对他为龙江改革开放事业作出的卓越贡献表示敬意。他动情地说,正是有像王启民同志这样一代代大力弘扬“大庆精神”“铁人精神”并赋予新的时代内涵的石油人攻坚克难,才有了大庆油田持续高产稳产。这次受到表彰,不仅是对王启民同志个人的高度肯定,也是大庆油田的荣誉,更是3800万龙江儿女的光荣。全省干部群众要向王启民同志学习,学习他身上的宝贵品质,发挥先锋模范作用,进一步解放思想、振奋精神、改革创新,充分激发内生动力,努力推动高质量发展。

张庆伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢记使命、继续前行,始终高举改革开放伟大旗帜,一棒接着一棒跑下去,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。要学习先进、鼓舞斗志,广泛宣传王启民同志先进事迹和崇高精神,充分发挥改革先锋的示范引领作用,充分调动干部群众致力改革开放的积极性、主动性、创造性。要敢闯敢干、创新创造,把改革开放事业进行到底,激发经济社会发展活力,以新气象新担当新作为开创改革开放新局面。

省领导陈海波、张雨浦,大庆油田、大庆市负责同志参加活动。(记者曹忠义)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •