英超争冠形势逆转 头号热门变利物浦

2018年12月25日08:23  来源:扬子晚报
 
原标题:英超争冠形势逆转 头号热门变利物浦

凭借三军用命外加一些运气,水晶宫队竟然在客场战胜了争冠大热门曼城队。如果说0:2输给切尔西可以接受,那么主场输给水晶宫的这场“意外”,可能直接影响本赛季英超冠军的归属。

输给水晶宫后,曼城14胜2平2负积44分,已经落后15胜3平的争冠对手利物浦4分之多。也就是说,后面的大约半个赛季里,曼城需要比利物浦多赢2场,才能反超对手。而按照本赛季至今利物浦联赛不败的战绩来说,寄希望于他们多丢分,这可能性非常低了。

与此同时,排在积分榜第三位的热刺,在少赛一场的情况下,积分也已经达到39分。如果热刺能在本轮比赛中拿下埃弗顿,积分将达到42分,与曼城的积分差距只剩2分,随时有可能反超。也就是说,在追赶利物浦的同时,曼城可能连第二名都保不住。

下轮比赛,曼城将在客场挑战莱斯特城。在本轮比赛中,莱斯特城客场1:0战胜了强大的切尔西,球队主力前锋瓦尔迪表现出色,打进全场唯一进球。回到主场的莱斯特城,如果能够继续保持当前的好状态,不管是赢还是战平,都可能使得主场迎战纽卡斯尔的利物浦领先优势进一步扩大。

10天后,英超联赛第21轮的比赛,曼城将在主场迎战利物浦,这场“6分大战”比赛的结果,将极大影响本赛季英超冠军的归属。如果曼城在主场输给利物浦,那么英超冠军奖几乎没有什么悬念。如果曼城能够携主场之利战胜红军,两队的争冠大戏将会有更多的可能。接下来,究竟是双龙戏珠的争冠格局继续,还是利物浦一骑绝尘,抑或是诸强差距缩小,我们拭目以待。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •